Засолка грибов горячим способом

Горячая засолка грибов. Засолка грибов на зиму. Засолка грибов горячим способом.

  • грибы свежие — 1 кг
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • вода — 1 литр
  • лавровый лист — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный и душистый — по 5 горошков
  • зелень укропа

Грибы перебрать,почистить,у старых грибов отрезать ножку,крупные грибы порезать на 2-4 части и  хорошо промыть.

В воду добавить соль, довести до кипения и положить в неё грибы,варить до готовности грибов (грибы осядут на дно).

Время варки у каждого вида грибов разное,поэтому каждый вид грибов лучше отваривать отдельно.

Готовые грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой,грибы остудить.

На дно простерилизованной банки положить горошки перца и лавровый лист,предварительно помытый и ошпаренный кипятком.

Чеснок очистить и каждый зубчик порезать на пластинки,укроп хорошо помыть.

В банку грибы укладывать слоями,слой грибов,1-2 пластинки чеснока,немного укропа и снова слой грибов.

Так заполнить всю банку и слегка утрамбовать,чтобы удалить пузырьки воздуха,сверху положить зелень укропа.

Банки закрыть полиэтиленовыми прокипяченными крышками и поставить в холодильник.

Хранить грибы горячей засолки в холодном месте.

Грузди соленые рецепт

Засолка грибов холодным способом

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь