Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые рецепт. Засолка груздей горячим способом. Заготовка груздей на зиму.

  • грузди — 4 кг
  • соль — 3 ст.л.
  • зонтики укропа
  • чеснок
  • для рассола на 1 литр воды
  • соль — 1 ст.л. с горкой

Грибы перебрать,почистить,хорошо промыть.

Замочить грузди в холодной воде на сутки,прикрыв сверху небольшим грузом,чтобы грибы не всплывали.

В течение суток воду поменять 2-3 раза.

Через сутки грузди промыть,залить чистой водой,добавить соль,довести до кипения и варить 10 минут,снимая образующуюся пену.

Готовые грузди откинуть на дуршлаг,дать воде стечь.

На дно простерилизованных банок положить зонтики укропа и дольки чеснока,заполнить банки горячими грибами.

Сверху на грузди тоже положить зонтик укропа и зубчики чеснока.

Для рассола в холодной кипяченной воде растворить соль.

Залить рассол в банки с грибами,закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.

Грузди соленые будут готовы через 1,5-2 месяца.

Хранить соленые грузди только в холодном месте — холодильнике или погребе.

Солянка на зиму с грибами

Как мариновать белые грибы

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь