Икра из грибов на зиму

Икра из грибов на зиму. Грибная икра на зиму. Заготовка из грибов на зиму.

  • грибы отварные — 2 кг
  • лук репка — 300 г
  • морковь — 300 г
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • уксус 9% — 1-2 ст.л.
  • соль,специи — по вкусу

Грибы предварительно отварить в подсоленной воде до готовности (грибы готовы,когда они осядут на дно).

Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной терке,лук мелко нарезать.

Лук и морковь спассеровать с небольшим количеством масла.

Отваренные грибы вместе с луком и морковью пропустить через мясорубку.

Икру из грибов поставить на огонь,добавить оставшееся растительное масло,посолить и поперчить по вкусу,довести до кипения.

Тушить грибную икру на медленном огне под закрытой крышкой в течении часа.

Добавить уксус и потушить ещё 10-15 минут.

Готовую икру из грибов горячей разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить икру из грибов на зиму в темном,холодном месте.

Салат с грибами на зиму

Солянка на зиму с грибами

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. очень люблю грибы и все что с ними связано.собирать готовить из них. икра-вкусная вещь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь