Икра из опят на зиму

Икра из опят на зиму. Грибная икра из опят. Заготовка из опят на зиму. Икра из грибов опят.

  • опята отваренные — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • соль,специи — по вкусу

Собранные опята перебрать,очистить,хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (готовые грибы осядут на дно),откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Морковку и лук очистить,лук мелко порезать,а морковь натереть на крупной терке.

Растительное масло разогреть на сковородке,добавить лук и морковь,обжарить до прозрачности лука.

Отваренные опята вместе с обжаренными морковью и луком прокрутить на мясорубке.

Грибную икру посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и тушить на медленном огне с закрытой крышкой в течении 1 часа,время от времени перемешивая.

Добавить в грибную икру уксус,перемешать и тушить ещё в течении 10-15 минут.

Готовую икру из опят разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки с икрой перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Икру из опят на зиму хранить в темном,холодном месте.

Икра из грибов на зиму

Салат с грибами на зиму

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь