Как приготовить грибы зонтики

Съедобные грибы зонтики. Как готовить грибы зонтики. Как приготовить грибы зонтики.

Зайдя в осенний лес, под деревьями можно найти разнообразные грибы: съедобные, условно съедобные, несъедобные… Обычно грибники не рискуют «знакомиться» с новыми видами грибов – собирают лишь те, в съедобности которых уверены.

Но как можно пройти мимо гриба-зонтика? Этого высокого красавца с широкой шляпкой видно издалека, но можно ли приготовить из него что-нибудь съестное?

Оказывается, можно, и многие грибники частенько готовят блюда из зонтиков.

Как выглядят грибы зонтики.

Грибы-зонтики очень высокие: ножка достигает в высоту около 20 см. Шляпка молодого зонтика плотно прилегает к ножке, а вот у более зрелого гриба она широко раскрыта, подобно шляпке мухомора.

Зонтики – неяркие грибы: они имеют серовато-бежевую расцветку. Шляпка по центру более темная, что придает грибу необычной бархатистости.

Ножки грибов-зонтиков в пищу обычно не употребляют, поэтому и из лесу их не забирают.

Охотники за грибами срывают только широкие (но не перезрелые) шляпки, поэтому на лесной опушке то и дело можно увидеть «голые» ножки этих грибов.

Как готовить грибы зонтики.

Из грибов-зонтиков можно приготовить разнообразные блюда: взять хотя бы привычную картошку с грибами, грибной суп или пиццу с грибами.

Но очень важно провести предварительную обработку зонтиков. Для этого нужно трижды проварить грибы:

  • 1. Сначала залить целые шляпки зонтиков водой с солью, довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду.
  • 2. Вновь залить холодной водой, довести до кипения и дать покипеть 5 минут. Слить воду.
  • 3. Проварить последний раз: залить водой, довести до кипения и прокипятить на протяжении 30 минут. Откинуть грибы на дуршлаг.

Ну а после этого можно нарезать зонтики кусочками и приступать к приготовлению грибных блюд.

грибы зонтики как приготовить

Рецепт приготовления — «отбивные из грибов зонтиков»

Большой популярностью среди грибников пользуются отбивные из зонтиков. Название этого блюда звучит угрожающе, но на самом деле оно очень просто готовится.

Отваренные шляпки зонтиков нужно слегка отбить кухонным молотком, чтобы приплюснуть их.Посолить.

Затем окунуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить с двух сторон.

Получается вкусно и необычно!

Также другие вкусные рецепты с грибами:

Икра грибная на зиму

Солянка с грибами на зиму

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь