Как мариновать грибы опята

Как мариновать грибы опята. Заготовка опят на зиму. Маринованные опята на зиму.

  • опята — 2 кг
  • для маринада на 1 литр воды
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • уксусной эссенции — 3 ч.л (или 100 мл 9%)
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 2 штуки
  • перец черный и душистый — по 5 горошков
  • гвоздика — 4 бутончика

Опята перебрать,очистить от мусора,хорошо вымыть.

Опята отварить в кипящей подсоленной воде в течении 20 минут,откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Для маринада в воду добавить соль,сахар,лавровый лист,перец и гвоздику,довести до кипения.

В кипящий маринад положить отваренные опята и варить на среднем огне в течении 20 минут,помешивая и снимая образующуюся пенку.

В конце варки добавить уксус и чеснок,очищенный и мелко нарезанный,поварить ещё 1-2 минуты.

Готовые опята разложить в простерилизованные банки,залить маринадом до верха и закатать прокипяченными крышками.

Хранить маринованные грибы опята в темном,прохладном месте.

Маринованные грибы на зиму

Как мариновать белые грибы

Поделиться рецептом с друзьями !

Метки , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>