Как сушить грибы в духовке

Как сушить грибы в духовке. Сушка грибов в духовке. Какие грибы можно сушить в духовке.

Для сушки подойдут следующие грибы:

  • белые грибы
  • подберезовики и подосиновики
  • маслята,моховики и козляки
  • опята и шампиньоны
  • сморчки и лисички

Для сушки подойдут свежие,крепкие и не червивые грибы.

Грибы перед сушкой мыть нельзя.

Грибы нужно очистить от мусора и протереть чистой,немного влажной тряпочкой.

Крупные грибы предварительно нарезать на части толщиной примерно по 2 см.

В духовке грибы можно сушить на противне,застеленном бумагой или на на решетке,сделанной из металлической сетки.

Грибы раскладывают в один слой и сушат в духовке при температуре 60-70*С и для постоянного притока воздуха дверцу духовки нужно держать приоткрытой.

Время от времени грибы нужно переворачивать,готовые сухие грибы убирать,а оставшиеся досушивать.

Грибы считаются высушенными, если они на ощупь кажутся сухими, легкими, слегка гнутся, а при некотором усилии — ломаются.

Из 10 кг свежих грибов получается 1-1,5 кг сухих.

Как мариновать белые грибы

Грузди соленые рецепт

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь