Капуста с грибами на зиму

Капуста с грибами на зиму. Заготовки из грибов на зиму. Грибная солянка с капустой на зиму.

  • капуста — 2 кг
  • грибы уже отваренные — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репка — 1 кг
  • масло подсолнечное — 0,5 литра
  • уксус 9% — 300 мл
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 7 ст.л.

Грибы заранее отварить в подсоленной воде до готовности,откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Овощи помыть и почистить.Морковь натереть на крупной терке,лук мелко нарезать, капусту нашинковать соломкой.

В небольшом количестве масла обжарить лук и морковь до прозрачности,затем добавить капусту и отваренные грибы,оставшееся масло.

Капусту с грибами довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.

Затем грибную солянку посолить,добавить сахар и уксус,хорошо перемешать и тушить ещё в течении 30-40 минут,периодически перемешивая.

Готовую капусту с грибами разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками,оставить до полного остывания.

Хранить капусту с грибами на зиму в темном и прохладном месте.

Солянка на зиму с грибами

Салат с грибами на зиму

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь