Маринованные маслята с луком

Маринование маслят рецепты. Маринованные маслята на зиму. Заготовка маслят на зиму.

  • маслята — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец — 2 горошка
  • гвоздика — 2 бутончика

Маслята перебрать,шляпки очистить от кожицы,помыть,крупные грибы нарезать на кусочки.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Подготовленные маслята положить в кипящую воду и отварить в течении 10 минут,откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

В 1 литр воды добавить соль,положить маслята,довести до кипения и варить до готовности грибов,пока все грибы не осядут на дно.

Маслята доставать шумовкой и укладывать в простерилизованные банки,переслаивая кольцами лука.

В воду в которой варились грибы добавить сахар и специи,довести до кипения,варить 2-3 минуты,затем добавить уксус.

Кипящим маринадом залить маслята в банках и сразу же закатать (или закрутить) простерилизованными крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить маринованные маслята в темном и прохладном месте.

Маринованные грибы на зиму

Как мариновать белые грибы

Поделиться рецептом с друзьями !

Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>