Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму. Заготовка грибов на зиму. Как мариновать грибы.

  • грибы свежие — 4-5 кг
  • для маринада на 1 литр воды
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный и душистый — по 4 горошины
  • гвоздика — 2 бутончика

Для маринования подходят все виды грибов.

Самый лучший вариант — каждый вид грибов мариновать отдельно,но если у вас грибов понемногу каждого вида,можно мариновать все вместе.

Грибы перебрать,почистить и хорошо промыть,крупные грибы нарезать на части.

Положить в холодную воду, довести до кипения,воду посолить и варить на среднем огне,периодически перемешивая и снимая пенку,до тех пор пока все грибы не осядут на дно.

Готовые грибы откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

Для маринада в воду добавить соль,сахар,специи,уксус,довести до кипения.

В кипящий маринад положить отваренные грибы и варить на среднем огне в течении 15-20 минут,снимая образующуюся пенку.

Грибы,вместе с рассолом,разложить в простерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.

Хранить маринованные грибы на зиму в темном и прохладном месте.

Как мариновать белые грибы

Грузди соленые рецепт

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь