Маринованные опята с пряностями

Маринованные опята рецепт. Маринование опят на зиму. Заготовка опят на зиму.

  • опята — 6 кг
  • соль — 250 г
  • кислота лимонная — 3г
  • лавровый лист — 10 шт
  • черный и душистый перец — по 5 горошков
  • гвоздика — 3-4 бутончика
  • корица — 3 палочки
  • уксус 9% — 400 мл

Опята перебрать,очистить от мусора и хорошо промыть.Крупные грибы нарезать помельче.

Положить грибы в кипящую воду и поварить 5 минут,откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.

Залить грибы холодной водой,так чтобы она только прикрывала грибы,добавить лимонную кислоту,соль и все пряности.

Довести воду до кипения и варить опята на среднем огне в течении 30 минут, помешивая и снимая пену.

В конце варки добавить уксус ,перемешать и снять с огня.

Грибы разложить в простерилизованные банки на 2/3 объема и залить горячим маринадом.

Банки закатать простерилизованными крышками,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить маринованные опята в прохладном месте.

Как мариновать грибы опята

Икра из опят на зиму

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь