Салат с грибами на зиму

Салат с грибами на зиму. Заготовка с грибами на зиму. Овощная заготовка с грибами на зиму.

  • грибы свежие — 1 кг
  • лук репка — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • зелень укропа — 1 пучок
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • соль,перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт

Грибы очистить,помыть,нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности (грибы должны осесть на дно).

Овощи помыть и очистить.

Помидоры прокрутить через мясорубку,морковь натереть на крупной терке,лук нарезать соломкой.

Овощи смешать,добавить растительное масло,поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящие овощи добавить отваренные грибы,посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне 30 минут.

Затем добавить нарезанную зелень укропа,уксус,лавровый лист,попробовать на вкус,при желании досолить.

Потушить салат с грибами ещё в течении 10 минут,убрать лавровый лист.

Горячий салат сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить салат с грибами на зиму в темном,холодном месте.

Солянка на зиму с грибами

Грузди соленые рецепт

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь