Соление рыжиков рецепт

Соление рыжиков рецепт. Рецепт засолки рыжиков на зиму. Как солить грибы рыжики.

  • рыжики — 1 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • лист лавровый — 2-3 шт
  • перец черный и душистый по 5-6 горошков
  • зонтики укропа
  • листья черной смородины — 5-10 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика

Грибочки очистить от мусора,хорошенько промыть,отрезать ножку,оставив 2-3 см,крупные шляпки порезать на части.

Подготовленные рыжики положить  в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут на среднем огне,перемешивая и снимая пену.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

Для соления рыжиков подойдет эмалированная или стеклянная посуда.

Лавровые листочки,листья смородины и зонтики укропа нужно промыть и обдать кипятком,чеснок очистить и нарезать дольками.

На дно посуды насыпать немного соли и половину специй,сверху укладывать отваренные рыжики шляпками ВВЕРХ,слоями по 5 см,пересыпая каждый слой солью и специями,верхний слой грибов тоже посыпать солью.

Сверху грибы накрыть хлопчатобумажной салфеткой,кружком и поставить груз.

Если над кружком не появился рассол,то груз нужно увеличить.

Убрать посуду с солением в холодильник.

Время от времени салфетку нужно прополаскивать или заменять на чистую.

Когда грибы перестанут оседать,их можно переложить в простерилизованные стеклянные банки,утрамбовав и залив до верху  рассолом,закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

Если рыжики уже солились в банке нужно разложить грибы в банки поменьше,так чтобы каждая банка была полностью заполнена грибами в рассоле.

Хранить баночки с солеными рыжиками только в холодном месте,холодильнике или погребе.

Засолка рыжиков горячим способом

Засолка рыжиков холодным способом

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь