Солянка на зиму с грибами

Солянка на зиму с грибами. Овощная заготовка с грибами. Грибная солянка на зиму.

  • свежие грибы — 1 кг
  • капуста белокочанная — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • лук-репка — 2 шт
  • перец болгарский — 3 шт
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3/4 стакана
  • масло растительное — 1 стакан
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Грибы и все овощи очистить и помыть.

Капусту нашинковать,лук и болгарский перец нарезать тонкой соломкой,грибы нарезать небольшими кусочками.

Помидоры пропустить через мясорубку,добавить соль,сахар и растительное масло,поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящие помидоры добавить остальные овощи и грибы,довести до слабого кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа.

В почти готовую солянку с грибами добавить уксус и поварить ещё 5 минут.

Готовую солянку разложить в простерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками,оставить до полного остывания.

Хранить солянку с грибами на зиму в темном прохладном месте.

Для солянки подойдут следующие грибы: опята,белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки и маслята.

Как мариновать белые грибы

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь