Засолка белых грибов

Засолка белых грибов. Заготовка белых грибов на зиму. Белые грибы соленые горячим способом.

  • грибы белые — 1 кг
  • соль — 100 г
  • чеснок — 1 головка
  • перец черный — 5 горошин
  • перец душистый — 5 горошин
  • зонтики укропа,листья черной смородины

Белые грибы хорошо промыть от мусора и земли.

Крупные грибы нарезать на средние кусочки.

Опустить грибы в кипящую воду и варить в течении 30 минут,затем откинуть на дуршлаг.

Зелень помыть,чеснок очистить и нарезать помельче.

Отваренные грибы сложить в эмалированную кастрюлю,добавить соль,чеснок,перец,листья смородины и укроп,всё перемешать.

Накрыть грибы чистой тарелкой,сверху поставить груз (чистую банку с водой) и убрать кастрюлю в холодильник.

Через 2 дня грибной рассол начнет пенится.

Не снимая груз время от времени,убирать пену ложкой.

Белые грибы будут готовы,когда пена перестанет образовываться.

Просоленные-проквашенные грибы разложить в простерилизованные банки и залить растительным маслом,так чтобы грибы были полностью им покрыты.

Банки закрыть сухими прокипяченными крышками.

Хранить засоленные белые грибы только в холодильнике.

Как мариновать белые грибы

Горячая засолка грибов

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Делаю по вашему рецепту белые грибы горячего посола ,буду надеется ,что все получиться удачно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь