Засолка черных груздей холодным способом

Засолка черных груздей. Засолка чернушек на зиму. Как солить черные грузди.

  • грузди черные (чернушка)
  • соль
  • листья хрена и черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп

Грузди хорошо промыть,удалив весь мусор,ножки грибов тоже лучше обрезать,для засолки более пригодны шляпки грибов.

Для удаления горечи черные грузди следует замочить в холодной воде на 3-4 дня,каждый день нужно воду менять,а грузди промывать.

После вымачивания грузди нужно хорошо промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг.

На дно чистой посуды положить чистую зелень и обильно посыпать крупной солью.

Уложить грузди шляпками вниз слоем 5 см,сверху каждый слой посыпать щедрой порцией соли.

Сверху  грибы обильно посыпать солью и положить пряные травы и листья.

Накрыть грузди чистой тряпочкой и прижать грузом.

Посуду с солеными груздями убрать в холодильник.

Через день-два грибы должны покрыться рассолом,если этого не происходит нужно увеличить груз.

Засолка черных груздей будет длится 40-50 дней.

Хранить соленые грибы только в холодном месте — холодильнике или погребе.

Грузди соленые рецепт

Засолка грибов рецепт

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь