Засолка грибов холодным способом

Засолка грибов рецепт. Холодный способ засолки грибов. Засолка грибов на зиму.

  • грибы — 1 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп свежий

Для засолки грибов холодным способом годятся грибы не требующие предварительной варки : рыжики,сыроежки,грузди,волнушки,белянки.

Свинушки,грузди,волнушки и белянки перед засолкой нужно предварительно вымочить в течении 3 суток в рассоле ( на 1 литр воды — 1 дес.ложка соли и 2 г лимонной кислоты),каждый день меняя воду.

Грибы почистить и хорошо вымыть,укроп вымыть,чеснок очистить и нарезать на дольки.

На дно эмалированной кастрюли  насыпать слой соли,грибы укладывать слоями,шляпками вниз,пересыпая каждый слой солью,веточками укропа и дольками чеснока.

Накрыть грибы тарелкой и сверху поставить небольшой груз (небольшую баночку с водой).

Через 1-3 дня грибы дадут сок и осядут.

После этого переложить грибы в стеклянную банку и утрамбовать,чтобы не было пузырьков воздуха.

Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.

Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.

Грибы,засоленные холодным способом,будут готовы через 1,5-2 месяца

Грузди соленые рецепт

Заморозка грибов на зиму

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь