Засолка рыжиков горячим способом

Засолка рыжиков горячим способом. Засолка рыжиков на зиму. Как солить грибы рыжики.

  • рыжики — 1 кг
  • для рассола на 1 литр воды
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт
  • зонтики укропа
  • чеснок — 3 зубчика

Продолжаем заготавливать грибы рыжики на зиму.

Рыжики очистить от мусора,хорошо промыть ,отрезать ножку,оставив только 1-2 см,крупные шляпки нарезать на 2-4 части.

Подготовленные рыжики отварить в кипящей,подсоленной воде в течении 5-10 минут,снимая образующуюся пенку.

Затем грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Приготовить рассол — в воду добавить соль и довести до кипения.

В кипящий рассол положить рыжики,лавровые листики и зонтики укропа.

Рыжики имеют свой сильный грибной аромат и при засолке не нужно добавлять много специй и пряностей.

Рассол довести до кипения и варить рыжики на среднем огне в течении 10-15 минут.

Готовые грибы разложить в простерилизованные банки и сразу в банку добавить чеснок,порезанный на дольки.

Банки закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками и оставить остывать.

Хранить соленые рыжики горячим способом в темном и холодном месте,холодильнике или погребе.

Заготовка рыжиков на зиму

Горячая засолка грибов

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь