Засолка рыжиков холодным способом

Засолка рыжиков холодным способом. Засолка рыжиков рецепт. Как засолить рыжики.

  • рыжики — 1 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец черный и душистый — по 3 горошка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зонтики укропа

Рыжики очистить от листиков и хвоинок,тщательно вымыть,ножки укоротить до 2-3 см.

Желательно рассортировать грибы по размерам и солить по отдельности.

Но если грибов мало тогда просто нужно нарезать шляпки на 2-4 части,чтобы все они были примерно одинаковые.

Чтобы избавится от опасных микоорганизмов подготовленные рыжики сложить в дуршлаг и дважды обдать кипятком,а затем промыть холодной водой.

Засолку рыжиков будем проводить в эмалированной посуде или стеклянной банке.

На дно насыпать немного соли,положить лавровые листья (ошпаренные кипятком),горошки перца,зонтики укропа и нарезанный дольками чеснок.

На пряности укладывать рыжики шляпками ВНИЗ,пересыпая солью слои толщиной 5 см.

Сверху на грибы положить чистую х/б салфетку,накрыть кружком (можно обычную тарелку) и поставить сверху груз,убрать грибы в холодильник.

Через 1-2  дня проверить уровень рассола,если его мало нужно сделать груз побольше или долить соленый рассол.

Время от времени салфетку нужно прополаскивать или заменять на другую.

Недели через две,когда грибы перестанут оседать,их можно переложить в простерилизованные стеклянные банки,утрамбовав и залив до верху  рассолом,закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

Если рыжики уже солились в банке нужно разложить грибы в банки поменьше,так чтобы каждая баночка была полностью заполнена грибами в рассоле.

Так засоленные рыжики холодным способом можно хранить в холодильнике длительное время.

Засолка рыжиков горячим способом

Заготовка рыжиков на зиму

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь