Жареные опята на зиму

Жареные опята на зиму. Заготовка опят на зиму. Заготовить жаренные опята на зиму.

  • опята — 1 кг
  • масло растительное — 1 стакан
  • соль

Опята перебрать,помыть и почистить.Большие опята нарезать помельче.

Нарезанные грибы положить в кипящую воду и варить после закипания 10 минут,откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Растительное масло разогреть,добавить грибы,закрыть сковородку крышкой и тушить в течении 30 минут на медленном огне.

Затем крышку открыть и жарить опята до тех пор,пока не испарится вся жидкость.

В самом конце грибы посолить и перемешать.

Жаренные опята разложить в сухие простерилизованные банки до плечиков,не утрамбовывая.

Залить грибы оставшимся после жарки горячим маслом на 1-1,5 см выше грибов.

Если масла не хватает,разогреть до кипения ещё порцию масла.

Закрыть банки сухими прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

Хранить жареные опята на зиму только в холодильнике в течении 5-6 месяцев.

Таким же способом можно заготавливать шампиньоны,подберезовики и подосиновики,белые грибы,маслята и моховики,рыжики и лисички,сыроежки.

Жареные грибы на зиму

Икра из опят на зиму

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь